Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Мечеть г. Кемерово

Мечеть г. КемеровоНаименование объекта по проекту: Мусульманский духовно-культурный центр. Мечеть на 400 посетителей. г.Кемерово. Ленинский район. Микрорайон №28.
Наименование объекта: Соборная мечеть «Мунира»
Параметры:
мощность объекта:  400 посетителей
этажность: 3 этажа
высота: 30 м., высота 4ех минаретов 48м.
площадь: 11 тысяч квадратных метров
площадь участка: 3.7 га.
сроки строительства: 2006 – 2008гг. открытие 23 октября 2008г.

Уникальность:
Самая крупная мечеть в Кемеровской области и за Уралом.
Архитектурные детали сочетают разные стили. Внешний вид напоминает Таджмахал в Индии. Минареты выполнены в арабском стиле. Купол похож на Самаркандский, а отдельные детали выполнены согласно турецкому стилю.
В здании работает татарский культурный центр города Кемерово, мусульманская школа (медресе), зал для бракосочетаний, ритуальных услуг, конференц-зал, библиотека с читальным залом, а также магазин халяльных продуктов. Одновременно здание может вместить 400 молящихся. Для женщин специально отведен балкон в форме полумесяца. Мечеть оснащена 2-мя лифтами. Прилегающая к мечети территория облагорожена, оснащена удобной парковкой, для инвалидов-колясочников предусмотрены дорожки с пандусами.

Роль ГП КО «ГлавУКС»:  На благотворительных началах ГП КО «ГлавУКС» осуществлял функции технического надзора за строительством объекта: организация проектирования, организация согласования и экспертизы проектной документации, контроль качества строительных работ, сдача объекта в эксплуатацию.