Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Реконструкция госпиталя ВОВ

Наименование объекта: «Реконструкция поликлиники ГУЗ «Областной клинический госпиталь для ветеранов войн».

Функции ГП КО «ГлавУКС»: ГП КО «ГлавУКС» осуществлял функцию технического надзора за строительством и монтажом медицинского оборудования (организация проектирования, экспертизы и согласования проектно-сметной документации, технический надзор за строительно-монтажными работами, организация поставки и оснащения оборудованием, сдача в эксплуатацию).

Сроки строительства: начало – май 2010 г., окончание – июнь 2011 г.

Параметры и основные показатели:
Поликлиника предназначена для оказания квалифицированной специализированной медицинской помощи ветеранам войн и населению непосредственно в поликлинике и на дому.

Корпус поликлиники представлял собой трехэтажное с подвальным этажом здание, «П»-образное в плане с размерами 35,5х22,6 м высотой 12,65м.

Реконструкция здания выполнена с выселением поликлиники в соседние корпуса, демонтаж существующего чердачного этажа,  надстройка четвертого и чердачной крыши. За счет надстройки четвертого этажа площадь поликлиники увеличена на 570 кв. метров, помещения были приведены  к требованиям современных норм, улучшились условия пребывания посетителей и работы врачебного и медицинского персонала.

Штатное расписание составляет – 130 человек.

Посещаемость поликлиники 300 посетителей в смену.

Поликлиника включает в свой состав следующие функциональные подразделения:

-  хозяйственно-бытовые помещения;

- лечебно-диагностическое отделение;

- отделение дневного стационара на 7 коек;

- рентгеновское отделение;

- отделение функциональной диагностики.

Все помещения разделены на группы и запроектированы изолированно друг от друга. На четвертом этаже находится конференц-зал на 64 человека, помещения клинической кафедры.

На прилегающей к зданию территории были расширены проезды, выполнены пешеходные дорожки, около главного входа выполнена площадка, оборудованная скамьями и урнами,  разбиты цветники между проезжей частью и зданием.

Для маломобильных групп посетителей построен отдельный вход с пандусом. Большое внимание уделено вопросам безопасности – смонтированы  автоматическая пожарная сигнализация и охранное видеонаблюдение, установлены система противопожарной защиты, электрообогрев водостоков кровли, система наружного освещения территории.