Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Реконструкция музыкального театра имени Боброва г. Кемерово

Наименование объекта: «Реконструкция музыкального государственного театра Кузбасса, г. Кемерово»

Функции ГП КО «ГлавУКС»: строительный надзор

Сроки строительства: начало - 21 июня 2011 г., окончание – 3 апреля 2012 г.

Стоимость строительства составляет 320,8 млн.руб.

Параметры и основные показатели: Здание театра построено в 1962 году и предназначалось для кинотеатра, но было перепрофилировано в театр оперетты. В 1984-1985 годах здание реконструировали. В 2007 году начался капитальный ремонт зрительного зала, однако в связи с нехваткой средств работы были приостановлены. В общей сложности, в реконструкцию театра инвестировано более 700 млн рублей.

 За время ремонта полностью обновлены все помещения театра. В здании полностью заменили внутренние и наружные инженерные сети, выложили паркет из дорогих пород дуба и ясеня.

 Ремонт зрительного зала на 726 посадочных мест выполнен по специальному компьютерному акустическому расчету. В зале установлены кресла округлой формы, чтобы лучше пропускать звук. Полностью модернизирована сцена. Занавес расшит вручную и обработан специальной противопожарной пропиткой.

 В новой оркестровой яме теперь сможет разместиться даже симфонический оркестр. Ее пол в считанные минуты благодаря современному оборудованию поднимается и превращается в часть большой сцены.

 Смонтировано современное постановочное освещение, звуковое оборудование, технологическое телевидение и видеопроекция, управление механики сцены, театральная связь.

Для освещения зала и фойе используется более 300 хрустальных люстр, бра и светильников.

В новом театре соблюдены все современные требования безопасности, в этом отношении он соответствует мировым стандартам: здание оснащено самой современной системой безопасности, в том числе камерами видеонаблюдения внутри помещения и снаружи.