Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Крытый каток с искусственным льдом, г. Барнаул

Наименование объекта: Крытый каток с искусственным льдом КГО ДО «Специальзированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею «Алтай»», г. Барнаул, пр-т Сибирский 52

Функции ГП КО «ГлавУКС»:  заказчик-застройщик

Сроки строительства: июнь 2011

Сметная стоимость строительства –501 млн.руб.

Параметры и основные показатели:

Здание крытого катка с искусственным льдом предназначается для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шайбой, массового катания на коньках.

Для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шай­бой, массового катания на коньках запроектирована спортивная арена со зрительскими трибунами и хоккейной площадкой. Вдоль хоккейной площадки с двух сторон предусматриваются зрительские трибу­ны на 3000 мест, в том числе места для инвалидов-колясочников.

Спортивная арена с хоккейной площадкой оборудуется звуковыми устройствами, используемыми судьёй во время игры, табло с электронными часами для обеспечения зрителей, игроков и судей необходимой информацией.

Для спортивной арены предусматриваются вспомогательные помещения (вестибюль, гардеробные верхней одежды, кассы, блок раздевальных с душевыми и санузлами, помещениями для заточки коньков, сушильными, тренерскими, кабинет врача, помещения для сушки спортивной одежды и обуви хоккеистов, для хранения, выдачи и сушки про­катных ботинок с коньками, для точки коньков, инвентарные для хранения переносного спортивного оборудования и инвентаря, комнаты инструкторского и тренерского состава, методический кабинет, бытовые помещения для рабочих и служебные помещения адми­нистративного и инженерно-технического персонала).

Доступ спортсменов и тренеров из блока раздевальных на хоккейную площадку предусматривается по двум пандусам.

Для проживания спортсменов, прибывших в спортивный клуб для участия в сорев­нованиях, предусматривается гостиница на 98 мест  с одно-, двух-, трехкомнатными гостиничными номерами и административно-бытовыми помещениями. Каждый гостиничный номер запроектирован с санузлом, ванной или душевой.

Режим работы гостиницы предусматривается круглосуточно в три смены. Числен­ность персонала 25 человек.

Для зрителей и посетителей массового катания на коньках в здании запроектирован буфет на 90 посадочных мест.

Пропускная способность крытого катка для массового катания 54 чел./смену.

Предусматривается помещение для двух машин по уходу за льдом.

Здание разноэтажное, в плане прямоугольной формы подвалом под частью здания, без чердака, состоит из пяти блоков, тех­нологически связанных между собой.

Предусматривается установка малых архитектурных форм (цветочницы, скамьи,  урны.)